Совладелец и гендиректор «Автокрана» Игорь Кульган стал еще и молочным мастером

Доильные аппараты для программы губернатора Воскресенского по удвоению производства молока в Ивановской области, возможно, будет выпускать «Автокран».

Если человек инвестор, то он инвестор везде. Один из трех совладельцев «Ивановского машиностроительного завода Автокран» («ИМЗ Автокран»), генеральный директор Игорь Кульган совместно с ООО «Гудмилк» из Смоленска учредили 3 октября в Иванове компанию «Дэйримастер рус», что следует расшифровывать, как «русский молочный мастер». Основной вид деятельности: «производство доильных аппаратов». А также производство и торговля машинами и оборудованием для сельского хозяйства.

Можно предположить, что производством доильных аппаратов «Дэйримастер рус» займется на площадке «Автокрана». Судя по всему, дела на заводе идут не лучшим образом. Как минимум, излишек производственных площадей и мощностей налицо, и загрузить их нечем.

Возможно, по итогам нынешнего года финансовые результаты «ИМЗ Автокран» будут не столь удручающими, как в прошлом. В 2018 году доходы завода составили 2,18 млрд рублей, а расходы на 760 млн рублей больше – 2,94 млрд рублей. На предприятии работает чуть более тысячи человек.

Губернатор Воскресенский собирается удвоить производство молока в Ивановской области в перспективе нескольких ближайших лет. Значит, спрос на доильные аппараты будет устойчивым.

Вас заинтересует

Читайте также