Плес подставил всю Ивановскую область

Ивановскую область могут не допустить к участию в конкурсе проектов создания комфортной городской среды. А это большие деньги из федерального бюджета.

В пятницу 8 ноября вице-премьер российского правительства Виталий Мутко провел заседание проектного комитета национального проекта «Жилье и городская среда», – сообщает ТАСС.

По словам Мутко, регионы, которые не смогли реализовать проекты, победившие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, не будут допущены к новому конкурсному отбору. Он также добавил, что когда отставание будет устранено, субъекты вновь смогут участвовать в конкурсном отборе.

Как следует из презентации вице-премьера к заседанию, по состоянию на 1 ноября десять проектов, победивших в конкурсе 2018 года, имеют низкую степень реализации. Среди них Плес в Ивановской области с готовностью всего 40 процентов.

В Плесе реализуется проект по благоустройству территории парковой зоны «Верхний пруд». С ним с самого начала все пошло не так. Срок окончания работ – 31 января. При этом понятно, что с учетом российских погодно-климатических реалий, основные работы уже должны быть завершены. Цифра готовности в 40 процентов делает реализацию проекта в обозначенные контрактом сроки весьма затруднительной.

Глава Плеса – Тимербулат Каримов, кинопродюсер, миллиардер, зять Игоря Сечина, внук башкирского поэта и писателя Мустая Карима.

Вас заинтересует

Читайте также