Госприемка Палеха

Заройте в землю, где…

Губернатор Воскресенский 13 ноября ездил в Палех – на государственную приемку работ по благоустройству. В 2019 году на ремонт, освещение и озеленение некоторых территорий поселка было израсходовано 93 млн рублей – два с половиной годовых бюджета Палеха!

Сложно представить, чтобы, например, на благоустройство некоторых территорий России было бы израсходовано два с половиной годовых бюджета страны.

Это не инвестиции в промышленность, не образование, не замена изношенной инфраструктуры. Это новая юбка, сережки и брильянтовое колечко. В чем смысл такого безумного расточительства? Ведь на благосостоянии жителей, качестве жизни, работе, зарплатах, водоснабжении, канализации и обеспечении теплом это никак не отразится.

Видимо, государству просто хочется праздника. Мы по-прежнему живем при советской власти, по советским принципам государственного устройства, государство забирает у предприятий и граждан все деньги, а потом на каких-то своих летучках решает, кому и на что дать. А дать хочется весомо, грубо и зримо, здесь и сейчас – и желательно, чтобы из Космоса было заметно, обитателей МКС порадовать.

Народ благодарен, потому что не может соотнести десятки миллионов рублей, зарытых в землю, со своими зарплатами и реальными потребностями. Подрядчик доволен. Губернатор очень рад, ведь ему будет с какими картинками придти в следующий раз к президенту: вот, мол, сделал.

Вас заинтересует

Читайте также