Губернатор Воскресенский: «Я консервативно отношусь к переименованиям. Много есть проблем, которыми надо властям заниматься кроме этого»

После встречи губернатора Воскресенского с работниками «Автокрана» стало ясно, что первая городская больница в Иванове окончательно превратится в памятник.

Губернатор Воскресенский в пятницу 22 ноября побывал на «ИМЗ «Автокран» и поздравил коллектив с 65-летием завода. Среди прочего, напомнил, что возрождение предприятия началось при нем: «Помню, в каком состоянии было предприятие осенью 2017 года, были задержки по зарплате. Три года рабочим зарплату не выплачивали. Разобрались с этим, все было выплачено до конца 2017 года. Сейчас предприятие работает уверенно».

Гендиректор и совладелец «Автокрана» Игорь Кульган добавил, что в 2018 году на заводе изготовлено 326 автокранов, в этом году планируется 620, в следующем должно быть уже 930.

По словам губернатора, завод имеет важнейшее значение для всего региона и является для жителей символом машиностроения Ивановской области. Воскресенский не только выступил, но и ответил на вопросы работников завода. Так, например, по поводу возможного переименования спорткомплекса «Автокран» он заявил: «Моя позиция, что решать должны жители. Поэтому давайте посмотрим на результаты голосования. Но я очень консервативно отношусь к переименованиям. Мне кажется, много есть проблем, которыми надо властям заниматься кроме этого. «Автокран» – это часть истории города, поэтому было бы разумнее это название сохранить».

Также, пользуясь случаем, Воскресенский рассказал, что в Иванове в ближайшие годы будет построена новая больница, которая заменит обветшавшие корпуса первой горбольницы. Ремонтировать то, что есть бессмысленно: «Это просто деньги закопанные», – заявил губернатор.

Пока, правда, непонятно, где будет построена новая больница и что будет в старой. Ведь «Архитектурный комплекс первой городской больницы» является объектом культурного наследия регионального значения «Памятное место».

Вас заинтересует

Читайте также