Оценено имущество банка «Иваново»

Стоимость бизнес-центра «Премиум Плаза» составляет почти половину стоимости всей недвижимости банка «Иваново».

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ») завершила 25 ноября 2019 года оценку рыночной стоимости недвижимого имущества банка «Иваново». «АСВ» выполняет функции конкурсного управляющего. Банк России 5 апреля 2019 года отозвал лицензию у банка «Иванова», а 11 июля Арбитражный суд Ивановской области признал его банкротом.

Оценка стоимости недвижимого имущества банка «Иваново» произведена с целью его продажи в ходе процедуры банкротства. В числе недвижимости, принадлежащей банку, несколько квартир, земельные участки, здания, офисные помещения, склад.

Самым дорогим имуществом оказалось не собственное здание банка на проспекте Ленина, 31А (32 млн рублей), а помещения в бизнес-центре «Премиум Плаза» на Шереметевском проспекте, 85Г, оцененные в размере 93 млн рублей.

Общая стоимость недвижимости, принадлежащей банку «Иваново» составляет 198 млн рублей.

Также госкорпорация «АСВ» сообщает, что в рамках расчетов, проводимых в период с 7 октября 2019 года по 7 февраля 2020 года, процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди увеличен с 24,67 до 30,03 процента суммы установленных требований.

Вас заинтересует

Читайте также