Продлено банкротство завода «Автокран»

Новое «ИМЗ «Автокран», называющее себя продолжателем славной истории завода «Автокран» довольно странно ведет себя по отношению к «прародителю».

Арбитражный суд Ивановской области 25 ноября 2019 года продлил процедуру банкротства ивановского ОАО «Автокран» до 26 мая 2020 года.

Одна из причин продления заключается в том, что как бы наследник и преемник ивановского завода «Автокран», компания «ИМЗ «Автокран» отказалась оплачивать ранее купленное в ходе торгов имущество завода. Соответственно, деньги не поступили, с кредиторами хотя бы частично расплатиться невозможно.

Также конкурсный управляющий ОАО «Автокран» оспаривает заключенные бывшим руководством завода сделки с ООО «Торговый дом «Автокран» на сумму более 100 млн рублей. По мнению управляющего, эти сделки нанесли ущерб заводу.

Что касается «ИМЗ «Автокран», который не захотел или не смог оплатить купленное имущество завода, то, судя по всему, финансовая ситуация на предприятии довольно сложная. Да еще и молоко.

По итогам работы «ИМЗ «Автокран» в 2017 и 2018 года, получен чистый убыток на сумму 835,7 млн рублей. Ситуация в текущем году не понятна.

Вроде бы предприятие увеличивает выпуск продукции, хотя, это также влечет и увеличение расходов. Однако бравурные общественно-политические отчеты о работе предприятия звучали и в предыдущие два года, и сейчас. Финансовые же пока говорят совсем о другом.

Вас заинтересует

Читайте также