ИВАНОВОLIVE

Выставлен на продажу торговый комплекс «Текстиль-Макс» на московской трассе

Бывший владелец «Текстиль-Макса» Михаил Губернаторов недавно был признан банкротом. Продажу торгового комплекса контролирует структура Сбербанка.

Арбитражные управляющие одновременно выставили на аукционные торги имущество четырех ивановских компаний-банкротов: «Бизнес Центр», «Капитал-системы», «Улан» и «Р-Актив». До банкротства их контролировал бывший бизнесмен Михаил Губернаторов, осужденный в 2015 году к условному сроку за мошенничество в составе организованной группы. Недавно Губернаторов сам был признан банкротом по его собственному желанию.

Компании «Бизнес Центр», «Капитал-системы», «Улан» и «Р-Актив» владеют зданиями, постройками, сетями, стоянкой, земельными участками и другим имуществом, которое в целом образует торговый комплекс «Текстиль-Макс», расположенный у деревни Крутово на московской трассе.

Начальная цена имущества эти четырех компаний, то есть всего ТК «Текстиль-Макс» составляет 268,4 млн рублей. Торги пройдут в один день 15 января 2020 года. Цена не выглядит привлекательной, возможно, это только начало торговых процедур, в ходе которых условия продажи будут меняться.

Основной кредитор «Текстиль-Макса» компания «СБК Паритет». Это структура Сбербанка, созданная для управления непрофильными активами (недвижимостью), полученной в ходе банкротства должников.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости