ИВАНОВОLIVE

«Тепличный» и Газпром договорились о новой цене

Полсотни гектаров земли вплотную к западному обходу города Иванова ждут своего покупателя за сущие копейки.

Конкурсный управляющий ОАО «Совхоз «Тепличный» Владимир Максимов и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново», депутат Облдумы Сергей Мазалов подписали 19 декабря 2019 года положение об условиях продажи имущества «Тепличного», которое находится в залоге у Газпрома.

Ранее уже была неудачная попытка продать последнее крупное имущество «Тепличного» за 80 млн рублей. Теперь начальная цена установлена в 50 млн рублей. Торги на понижение, цена отсечения (минимально возможная) составит и вовсе 25 млн рублей.

К продаже (дата еще не определена) будут предложены здания, сооружения, сети, артезианские скважины и так далее. Но главное – это более 47 гектаров земель. Правда, это земли сельхозназначения, что, по всей видимости, отпугивает возможных покупателей.

Впрочем, вид использования не является непреодолимым препятствием – все зависит от идеи использования и отношений с губернатором. Участок же примыкает вплотную к Ново-Талицам и областному центру. При этом вдоль его восточной границы проходит новое направление западного обхода города Иванова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости