Дмитрию Сиганову добавили рэкет

Помимо обвинения в незаконной рубке леса в Заволжском районе, Дмитрия Сиганова теперь подозревают еще и в совершении особо тяжкого преступления – рэкете или вымогательстве в составе организованной группы.

Бывший бизнесмен, крупнейший банкрот Ивановской области Дмитрий Сиганов был освобожден из СИЗО-1 города Иванова 12 декабря 2019 года. Областной суд изменил Сиганову меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест с применением максимально возможных запретов и ограничений.

Основанием для изменения меры пресечения стало слишком длительное расследование уголовного дела по статье о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере в составе организованной группы (часть 3 статьи 260 УК РФ, до 7 лет лишения свободы) в отношении Сиганова и других лиц.

Сиганов провел в СИЗО уже полгода. Дальнейшее содержание под стражей допустимо лишь в случаях особой сложности уголовного дела.

Сиганов отбывает домашний арест в доме, который принадлежит его жене Юлии Сигановой (Тороповой). Несколько лет назад Сиганов уже отбывал там домашний арест по другому делу, которое ничем не закончилось.

При этом незадолго до освобождения из-под ареста в отношении Сиганова и его подельников было возбуждено еще одного уголовное дело. На этот раз особо тяжкое – «Вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» (от 7 до 15 лет лишения свободы). В обиходе – рэкет.

Всего по лесному делу и делу о вымогательстве вместе с Сигановым проходят восемь человек. Обвинение в вымогательстве Сиганову еще не было предъявлено (подозреваемый). Адвокаты Сиганова полагают, что особо тяжкое преступление «Вымогательство» возникло с той целью, чтобы полицейские следователи имели основание требовать от суда продления содержания под стражей.

Вас заинтересует

Читайте также