БИМ арестован

Гущин и Сиганов на грани потери потенциально самых привлекательных объектов недвижимости в Иванове.

Арбитражный суд Ивановской области 4 февраля 2020 года арестовал имущественный комплекс Большой Ивановской мануфактуры (БИМ) на проспекте Ленина, 21 в Иванове. В составе комплекса БИМа здания общей площадью 40,6 тыс. кв. метров и земельный участок площадью 24,3 тыс. кв. метров.

Суд согласился с доводами конкурсного (арбитражного) управляющего бывшего собственника БИМа АО «Мегаполис»: «Учитывая подозрительный характер сделок, совершенных между АО Компания «Мегаполис» в лице генерального директора Бабкиной Татьяны Львовны, ООО «Гринмарт» и текущего собственника недвижимого имущества Орловой Елены Борисовны…».

Елена Орлова купила БИМ у ООО «Гринмарт» в мае 2019 года. Хотя, насколько известно, реальные владельцы БИМа – банкроты Василий Гущин и Дмитрий Сиганов. На данный момент ИП Орлова руководит ООО «ЦентрАктив», а также выступает номинальным соучредителем компании «Блок Роско пробег» и ООО «Декоративные культуры» из группы «Квартал».

Обеспечительные меры суда позволяют нынешнему владельцу пользоваться имуществом, но запрещают его продавать. Управлению Росреестра по Ивановской области запрещено регистрировать какие-либо сделки с недвижимостью БИМа.

В рамках процедуры банкротства компании «Мегаполис», по сути, рассматривается единственный вопрос – это признание незаконной продажу имущественного комплекса БИМа и возврат его в собственность «Мегаполиса».

Вас заинтересует

Читайте также