Философ Энгельс ивановских крепостников Шереметевых не отпускает

Возможно, в 2020 году реализуют древний инвестиционный проект строительства дороги от проспекта имени Фридриха нашего Энгельса.

Губернатор Воскресенский 28 февраля 2020 года подписал постановление регионального правительства о распределение субсидий на строительство и реконструкцию трех дорог в Иванове в текущем году. Всего из федерального и областного бюджета на эти цели будет выделено 212,6 млн рублей.

Видимо, все-таки будет построена дорога вдоль улиц Профсоюзной и Наумова на отрезке от Шереметевского проспекта до нового направления улицы Бубнова. Это район новой (элитной) застройки вдоль набережной Уводи.

Проекту строительства дороги уже столько лет, что в документе, подписанном ярым антисоветчиком Воскресенским, вместо проспекта Шереметевский все еще указан проспект Ф. Энгельса. Но это говорит всего лишь о качестве подготовки документов в правительстве Ивановской области.

Также выделяются средства на реконструкцию автомобильной дороги к микрорайону «Новая Ильинка». Третий объект – строительство улично-дорожной сети в планируемом микрорайоне «Видный» (позади «Евролэнда»). Там же Газпром собирается построить крытую ледовую арену.

Вас заинтересует

Читайте также