Арестованный «Нордтекс» вошел в перечень системообразующих предприятий России

Группа «Нордтекс» бывшего сенатора от Ивановской области Юрия Яблокова мастерски освобождается от долгов и кредиторов. Наверное, поэтому она и системообразующая в России, где такие системы процветают уже долгие годы.

Министерство промышленности и торговли РФ сообщило 27 апреля 2020 года, что расширен до 519 организаций перечень системообразующих предприятий Российской Федерации в сфере ведения Минпромторга. Предприятия из перечня могут рассчитывать на особые меры поддержки в период эпидемии коронавирусной инфекции.

В перечне шесть предприятий, имеющих отношение к Ивановской области. Это «Шуйские ситцы», «ТДЛ Текстиль» и «ХБК «НАВТЕКС» из группы «ТДЛ», «Миртекс» и «Автокран», а также отдельно стоит назвать ООО «Нордтекс» из группы «Нордтекс» бывшего сенатора от Ивановской области Юрия Яблокова. ООО «Нордтекс» было фактически арестовано в 2019 году Арбитражным судом Ивановской области по долгам группы «Нордтекс» более 3 млрд рублей.

Владельцам группы «Нордтекс» Юрию Яблокову и Александру Ушакову принадлежит на двоих в ООО «Нордтекс» доля в 57 процентов. Эта доля Яблокова и Ушакова и была арестована.

Также на прошлой неделе группе «Нордтекс» был предоставлен льготный кредит в 92,5 млн рублей под 1 процент годовых.

Вас заинтересует

Читайте также