Группа «КСК» добилась ареста за свинокомплекс Дымова

К подрядчику строительства свинокомплекса Дымова в Гаврилово-Посадском районе, возникли претензии и у самой группы Дымова.

Арбитражный суд Ивановской области 14 мая 2020 года арестовал 12,65 млн рублей на счете нижегородского АО «Волгостальконструкция» (АО «ВСК») по иску ивановского ООО «Железобетон», входящего в промышленную группу «КСК».

Компания «ВСК» выступала подрядчиком на строительстве свинокомплекса Дымова в Гаврилово-Посадском районе. С ивановской группой «КСК» нижегородцы не расплатились за поставку строительных конструкций.

Ранее «КСК» уже пыталась добиться ареста денежных средств в пределах своих требований к АО «ВСК», но безуспешно. На этот раз «КСК» представила дополнительные документы и обоснования своих требований. Также компания указала, что из-за долга свыше 12 млн рублей испытывает серьезные трудности с уплатой налогов, расчетов с поставщиками и выплатой заработной платы своим работникам.

Помимо прочего, к нижегородскому АО «ВСК» иск предъявила и администрация Гаврилово-Посадского района. Компания задолжала местным властям почти миллион рублей за использование муниципального имущества при строительстве свинокомплекса.

Более того, 179,6 млн рублей требует через суд и заказчик строительства – сама группа Дымова в лице ООО «Тарбаево». В арбитражных судах различных регионов рассматриваются и другие иски к нижегородскому АО «ВСК». Таким образом, очередь кредиторов длинная, и достанется ли что-нибудь ивановцам неизвестно.

Вас заинтересует

Читайте также