Суд арестовал имущество бывших генеральных директоров «Строммашины» из группы СУ-155

В рамках дела о банкротстве кохомской «Строммашины» из группы СУ-155, конкурсный управляющий и ФНС России пытаются получить деньги с бывших руководителей предприятия.

Арбитражный суд Ивановской области по заявлению регионального управления Федеральной налоговой службы арестовал имущество и счета бывших генеральных директоров кохомского ОАО «Строммашина», ранее входившего в печально известную группу СУ-155, на общую сумму в 325 млн рублей.

Арестовано движимое и недвижимое имущество, а также банковские счета трех бывших руководителей «Строммашины»: Александра Пыжикова, Михаила Макарова и Юрия Белякова. Имуществом можно пользоваться, но нельзя его продавать.

Следует добавить, что Пыжиков, кроме «Строммашины» в разное время возглавлял еще несколько предприятий из группы СУ-155. Среди них «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК»), «Верхне-волжская инвестиционно-строительная компания», «Стройиндустрия-холдинг». А также был соучредителем ныне ликвидированной экзотической организации «Добровольное ивановское антикризисное светско-православное объединение русских активистов».

У Пыжикова арестованы несколько земельных участков, жилой дом, квартира, автомобиль и банковские счета. У Белякова арестованы машина, доля (100 процентов) в ООО «Протекс Плюс», банковские счета. У Макарова – машина, две квартиры в Нижнем Новгороде, банковские счета.

Два года назад, в мае 2018 года Ивановский районный суд приговорил Пыжикова к штрафу в 200 тыс. рублей по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». В суде дело рассматривалось почти полтора года.

Преступление совершено Пыжиковым в должности гендиректора «Строммашины». От наказания Пыжиков был освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Вас заинтересует

Читайте также