Суд признал действия владельца ивановского аэропорта «Южный» незаконными

Владелец ивановского аэропорта «Южный» компания «Центр Авиа» нарушает требования безопасности полетов. Устранение нарушений может стать проблемой для владельцев и пользователей близлежащих земельных участков и зданий.

Ивановский районный суд решением от 3 июня 2020 года, признал действия ООО «Центр Авиа» по эксплуатации гражданского аэродрома «Южный» в отсутствие утвержденного федеральным органом власти проекта решения об установлении приаэродромной территории – незаконными. С иском к владельцу и оператору аэропорта «Южный» в суд обратился ивановский транспортный прокурор.

Также суд пришел к выводу, что действия «Центр Авиа» нарушают права граждан и организаций в сфере обеспечения безопасности полетов.

Установление приаэродромной территории подразумевает, в том числе определение ограничений использования земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, а также возможность осуществления экономической и иной деятельности на приаэродромной территории.

Судя по всему, установление приаэродромной территории ивановского аэропорта «Южный» может повлечь за собой проблемы для многих собственников или пользователей близлежащих земельных участков и объектов недвижимости. Возможно, поэтому установление приаэродромной территории до сих пор и не проводилось.

Суд обязал ООО «Центр Авиа» в течение шести месяцев получить утвержденный Росавиацией проект решения об установлении приаэродромной территории аэродрома «Южный», включающий установление ограничения использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности.

Вас заинтересует

Читайте также