Бывшие депутаты Коробов и Буравлев поссорились с торговой сетью «Магнит»

«Магниты» в Иванове закрываются не из-за коронавируса, а из-за коммерческих или еще каких споров.

С началом эпидемии коронавируса в Иванове закрылись два знаковых магазина «Магнит», расположенные в отдельно стоящих здания на проспекте Строителей, 76 (напротив «Дома Моды») и на проспекте Строителей, 112А. Последний адрес в свое время был очень популярен в соцсетях и СМИ. Здание было построено во дворе между двумя жилыми домами как административное, затем в нем расположился розничный «Магнит».

Жители долго боролись с застройщиками и ивановской мэрией. Разумеется, проиграли. До недавних пор грузовики с прицепом так и бороздили двор, подвозя провизию в «Магнит». Теперь уже нет, даже вывеску сняли. Впрочем, вряд место долго будет пустовать.

Владельцы обоих зданий, где закрылись «Магниты» – бывший депутат Ивановской областной думы Алексей Коробов, бывший депутат Ивановской городской думы Сергей Буравлев и еще трое таких же индивидуальных предпринимателей Пряничников, Кеворкян и Цупко.

Они сдают помещения в аренду подконтрольному ООО «Капитал недвижимость» (Марианна Егорычева), а уже эта компания сдает помещения в субаренду конечным арендаторам.

Три года назад депутат и бизнесмен Коробов в беседе с сотрудниками ФСБ сознался в даче взятки Виталию Ильюшкину – бывшему заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике, лидеру ивановской «Единой России». С тех пор Ильюшкин в розыске, а Коробова от уголовной ответственности освободили за содействие в раскрытии преступления. Деньги Ильюшкину он давал за то, чтобы тот протащил его в депутаты Облдумы, что и было сделано.

Конфликт между «Магнитом» (ЗАО «Тандер») и бывшими депутатами начался еще осенью прошлого года. Спор из-за 262 тыс. рублей рассматривал арбитражный суд Ивановской области. Вряд ли такая сумма могла послужить основанием для расторжения договора. Возможно, это был всего лишь повод.

Так или иначе, а «Магнит» съехал из зданий бывших депутатов. Хотя, не все суды еще завершены.

И уж если речь зашла об Ильюшкине, то он до сих пор не найден. Это означает, что закон не торжествует, справедливость не восторжествовала, преступление как бы раскрыто, но дело не доведено до конца. Таким образом, за что Коробова освободили от уголовной ответственности? Получается, что он фактически так и не поспособствовал торжеству закона. Зато есть дача взятки и взяткодатель Коробов. Может, все-таки пора уже возбудить уголовное дело?

В связи с взяткой Ильюшкину возникает вопрос: сколько Коробов и Буравлев могли давать взяток в ивановской мэрии, чтобы так бодро строиться во дворах и других приглянувшихся местах?

Что же касается «Магнита», то от него вряд ли сильно убудет. По состоянию на начало апреля 2020 года в Ивановской области работали 260 магазинов этой торговой сети всех форматов. Из них 115 в Иванове. Сейчас чуть меньше.

Вас заинтересует

Читайте также