Госдолг по-новому

Ивановская область изменит порядок предоставления государственных гарантий.

Губернатор Воскресенский внес в Областную думу проект закона «О государственном долге Ивановской области». В регионе уже действует подобный закон. Однако, видимо, он настолько не соответствует реалиям, что губернатор решил не править его, а полностью переписать.

Среди прочего значительно обновлена часть о порядке предоставления компаниям государственной гарантии Ивановской области. Например, предоставление Ивановской областью государственной гарантии возможно будет только после согласия регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

До сих пор государственная гарантия Ивановской области предоставлялась только группе компаний «Кранэкс», в которую входит телекомпания «Барс». Судя по всему, это были коррупционные решения бывших губернаторов Михаила Меня и Павла Конькова. В результате, Ивановская область была вынуждена оплатить долги «Кранэкса». В порядке регресса эти деньги бюджету не возвращены. На данный момент введен мораторий на предоставление государственных гарантий Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также