Доктор Грингауз против доктора Козлова

Первый кандидат в депутаты Ивановской городской думы. Сольет ли «Единая Россия» своего кандидата в пользу кандидата как бы независимого?

Избирком зарегистрировал первого официально выдвинутого кандидата в депутаты Ивановской городской думы, выборы в которую пройдут 13 сентября 2020 года. Если, конечно, власти не устроят очередной марафон голосования. В принципе, не должны, но кто их знает.

Первым кандидатом стал руководитель клиники «Миленарис диагностика», индивидуальный предприниматель Станислав Грингауз – сын известного ивановского бизнесмена Игоря Грингауза. Среди прочего семья Грингаузов сейчас строит микрорайон «Видный» за ТРЦ «Евролэнд».

Станислав Грингауз зарегистрирован выдвинутым кандидатом-самовыдвиженцем по избирательному округу № 16. На этом же округе будет пытаться избраться от «Единой России» действующий депутат, главный врач Ивановского областного онкодиспансера Владимир Козлов. По крайней мере, партия утвердила его кандидатуру для выдвижения.

Нет сомнений, что Станислав Грингауз реально собирается выигрывать выборы и становиться депутатом. Это нужно ему и всей семье Грингаузов. Его соперник, главный врач онкодиспансера Владимир Козлов не выглядит фаворитом в этой гонке. Репутация онкодиспансера не из лучших, и ауры врача, спасающего жизни и здоровье у Козлова нет.

Вполне возможно, что «Единая Россия» не только не станет поддерживать Козлова, но, наоборот, будет его сливать – как раз в пользу Грингауза.

Стратегия продвижения якобы независимых кандидатов, но на деле, поддерживаемых «Единой Россией» и губернатором Воскресенским, вполне реальна и обоснованна. Не исключено, что департамент внутренней политики правительства Ивановской области сольет несколько кандидатов от «Единой России», поддерживая совсем других деятелей.

Вас заинтересует

Читайте также