«Ивановский бройлер» задумал стать птицей феникс

Крупнейшее агропромышленное предприятие Ивановской области отныне не будет заниматься никакими бройлерами и кормами – только благородные аренда и лизинг.

Конкурсный управляющий ОАО «Ивановский бройлер» Андрей Красноперов перерегистрировал в инспекции ФНС России по городу Иванову все виды экономической деятельности предприятия (основной и дополнительные). Теперь это не «Разведение сельскохозяйственной птицы» и не выращивание и заготовка кормов, не торговля мясом и субпродуктами, а «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», аренда и лизинг машин и оборудования, а также аренда интеллектуальной собственности.

Отныне даже упоминания нет ни о какой птице, кормах и субпродуктах. За исключением, конечно, собственно названия компании – «Ивановский бройлер». Впрочем, теперь это можно рассматривать как метафору – «ивановский бройлер». Кого подразумевать под этим «бройлером» – пусть каждому подскажет его фантазия.

Для предприятия, находящегося по причине банкротства пять лет (с мая 2015 года) в процедуре ликвидации, такой поворот выглядит неожиданным. Те, кто реально управляют «Ивановским бройлером» явно не собираются его ликвидировать.

Какие конкретно манипуляции с предприятием и его банкротством собираются проводить губернатор Воскресенский его друзья-бизнесмены пока сказать невозможно. Выкуп долга «Ивановского бройлера» перед правительством Ивановской области компанией «Продо» формально ничего не изменил в статусе банкрота – просто один кредитор поменялся на другого.

Процедура банкротства может длиться вечно. Банкрот «Ивановский бройлер» будет сдавать в аренду свое имущество группе «Продо», а та будет отбивать затраты на выкуп долга. Остальные кредиторы останутся ни с чем.

Можно выйти из процедуры банкротства, договорившись с остальными кредиторами о постепенном погашении долгов или сразу погасив все долги. Есть и другие варианты. Что выберут Воскресенский и компания?

Вас заинтересует

Читайте также