Росагролизинг даст денег на переработку льна в Ивановской области

Ивановский завод имени Г. К. Королева продемонстрировал руководству Росагролизинга готовность к приему денег и производству оборудования.

Первый заместитель генерального директора государственной лизинговой компании (Росагролизинг) Александр Сучков побывал 17 июля с рабочим визитом в Иванове. Вместе с членом регионального правительства, директором департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денисом Черкесовым они побывали на ивановском заводе имени Г. К. Королева, где еще с советских времен производится оборудование для первичной переработки льна.

После недавнего совещания у президента  Путина по проблемам легкой промышленности, оживились предприниматели, желающие заниматься производством льняных изделий – запахло бюджетными и другими легкими деньгами.

Росагролизинг будет участвовать в модернизации льняной отрасли. Предприятия смогут покупать технику для переработки льна на льготных условиях. Готовность ивановского завода и проверили Сучков с Черкесовым.

Директор и основной собственник (68 процентов акций) завода Александр Крапостин заявил по этому поводу: «Нашему предприятию требуется техническое перевооружение, и я надеюсь, что взаимодействие с Росагролизингом поможет нам нарастить объемы поставок продукции и инвестировать средства в модернизацию производства».

В 2018 году Крапостин, полностью признав свою вину и активно способствуя раскрытию налогового преступления, избежал приговора и судимости.

Завод имени Г. К. Королева долгое время еле сводил концы с концами. Однако в прошлом году ситуация стала меняться к лучшему. Выручка завода выросла до 101 млн рублей, появилась долгожданная чистая прибыль, причем весьма значительная на фоне выручки – 20,1 млн рублей. Теперь, видимо, дела пойдут еще лучше.

Вас заинтересует

Читайте также