Футбол в Ивановской области под запретом

Отдохнув от ивановцев, губернатор Воскресенский дал им еще немного коронавирусных послаблений и задач.

Губернатор Воскресенский, выйдя вместе с ивановским мэром Шарыповым из краткосрочного предвыборного отпуска, тут же издал 20 июля указ о внесении изменений в режим повышенной готовности по коронавирусу.

Среди прочего, Воскресенский отменил запрет на компании (коллективы) больше двух человек. Теперь, при соблюдении других ограничений, можно собираться неограниченно большому кругу лиц – в полутора метрах друг от друга.

Также разрешены занятия физкультурой и спортом на стадионах и других открытых площадках, в том числе с использованием спортивного инвентаря и оборудования в перчатках. Правда, соблюдая социальную дистанцию в полтора метра. То есть футбол на стадионе «Текстильщик» по-прежнему под запретом. На своем поле ивановский «Текстильщик» пока проводить матчи не может.

Вместе с указом, принято постановление регионального правительства об изменениях в регламентах порядка работы розничной торговли и торгово-развлекательных комплексов. Теперь можно покупать без перчаток, но с собой должен быть кожный антисептик для рук.

Также разрешена примерка обуви в бахилах или следках, предоставленных магазином, и в перчатках. Примерка одежды и шляп – в масках и перчатках.

Таким образом, в работе магазинов мало что меняется. Ведь все давно уяснили, что в субботу и воскресенье у Роспотребнадзора выходной, проверок нет. Поэтому сами продавцы говорят: приходите в выходной и спокойно все примерите. А бахилы и следки – это, видимо, дополнительный источник распространения коронавируса. Только зачем?

Вас заинтересует

Читайте также