Экономика и политика

Владельцам банка «Иваново» вчинили иск

За основного собственника КБ «Иваново» американца Чарльза Тейлора должна будет ответить жена генерала ФСБ в отставке Бориса Большакова – Марина Большакова.

Конкурсный управляющий банка «Иваново» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» направил в Арбитражный суд Ивановской области заявление о привлечении к финансовой ответственности граждан, контролировавших банк до его банкротства – руководителей, собственников и других лиц, всего двенадцать человек.

Банк России отозвал лицензию у КБ «Иваново» 5 апреля 2019 года. Спустя три месяца, 8 июля 2019 года банка «Иваново» был признан банкротом.

КБ «Иваново» напрямую принадлежал трем физическим лицам: гражданину США, бывшему конгрессмену Чарльзу Тейлору (80,2 процента акций); его другу, генералу ФСБ в отставке, до перевода в Москву служившему в управлении КГБ по Ивановской области, Борису Большакову (12,75 процента); дочери его жены Марины Мозесовны Большаковой от другого брака – Ирине Хилковой (7,05 процента).

Требование о возмещении убытков предъявлено, в том числе двум собственникам – Большакову и Хилковой. Но не предъявлено к американцу Тейлору. Его интересы в России по доверенности представляла Марина Большакова (жена генерала Большакова).

Сумма требований госкорпорации «АСВ» к контролирующим лицам составляет 343,4 млн рублей. Насколько известно, это объем убытков кредиторов банка, который не будет покрыт за счет продажи активов КБ «Иваново».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем