ИВАНОВОLIVE

Главе Юрьевецкого района Жубаркину придется расплачиваться за бывшего главу района Тимошенко

Отсидевшему свой срок в колонии Жубаркину грех обижаться на еще не сидевшего Тимошенко.

Арбитражный суд Ивановской области 12 мая 2021 года взыскал 4,1 млн рублей с администрации Юрьевецкого района в пользу бюджета Ивановской области. С иском к районной администрации в суд обратилась Служба государственного финансового контроля Ивановской области.

Насколько известно, речь идет о незаконном расходовании средств субсидии из областного бюджета, которую бывший глава района Юрий Тимошенко направил компании «Аква-город».

Летом прошлого года в отношении Тимошенко было возбуждено уголовное дело. После этого, в октябре район возглавил Сергей Жубаркин, который незадолго до этого, в мае 2020 года освободился из колонии. Жубаркин в 2018 году был приговорен за махинации с земельными участками в период, когда возглавлял Ивановский район.

Вот такая преемственность. Теперь Жубаркину придется расплачиваться за действия своего предшественника.

Тимошенко, кстати говоря, два месяца назад возглавил государственное учреждение «Юрьевецкий центр занятости». А что, если отбывшему срок Жубаркину можно возглавить районную администрацию, то несудимому Тимошенко почему бы не заняться господдержкой безработных?

Если бы какой-нибудь беллетрист сочинил рассказ с таким сюжетом, то его бы ни одно издательство не напечатало по причине абсолютной невозможности подобных событий в реальной жизни. А вот случилось же.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости