ИВАНОВОLIVE

МЧС не желает достраивать спорткомплекс в Иванове

Без спорткомплекса прожить можно, а вот быстровозводимый госпиталь МЧС очень бы пригодился.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 18 июня 2021 года объявил устное замечание Главному управлению МЧС России по Ивановской области. С заявлением в суд обратилось Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (ЦУ Ростехнадзора).

Ростехнадзор обвиняет ивановское МЧС в том, что не была обеспечена консервация недостроенного «Учебно-тренировочного центра с элементами спортивной подготовки» на территории Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России.

По мнению Ростехнадзора, ГУ МЧС по Ивановской области должно быть привлечено к административной ответственности. Однако суд решил ограничиться только устным замечанием, поскольку правонарушение малозначительное, а ивановское МЧС неоднократно, в течение продолжительного периода времени в 2017, 2018, 2019 и 2020 годах направляло запросы в центральный аппарат МЧС на выделение денежных средств, ответы на которые не поступали.

Учебно-тренировочный центр в академии по проекту представляет собой крупный спортивный комплекс с бассейном, всесезонной хоккейной площадкой и залом для игровых видов спорта.

Строить комплекс начали еще в 2015 году. Однако подрядчик смог возвести только стены. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», судьба которого неизвестна.

В декабре 2019 года министр МЧС Евгений Зиничев, находясь в Иванове, пообещал губернатору Воскресенскому и руководству академии, что спорткомплекс будет достроен. Однако и строительство не возобновили, и объект не законсервировали. Согласно экспертизе, опасность внезапного разрушения или потери устойчивости объекта отсутствует. Охраняется долгострой силами пожарно-спасательной академии.

Здесь уместно будет вспомнить о быстровозводимом антиковидном госпитале МЧС в Иванове, ставшем долгостроем и судьба которого непонятна. По госпиталю также возбуждено уголовное дело. Только генерал армии Зиничев его еще не посещал и не обещал достроить.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости