ИВАНОВОLIVE

Реконструкции «Вернисажа» на площади Пушкина дан зеленый свет?

Обновленный «Вернисаж» в окружении памятников истории и культуры – как в осаде.

Государственная историко-культурная экспертиза дала положительное заключение на проект реконструкции кафе «Вернисаж» на площади Пушкина в Иванове с точки зрения возможного негативного влияние на расположенный рядом объект культурного наследия регионального значения «Бывший дом Кулакова, в котором в 1918–1919 гг. помещался городской клуб подростков и помещался «Союз рабочей молодежи III-го Интернационала» (площадь Пушкина, 9). Данный объект более известен в Иванове, как «Дом учителя».

Положительное заключение в данном случае означает, что негативного воздействия не будет, и можно строить.

Ранее другая государственная историко-культурная экспертиза дала отрицательное заключение на проект реконструкции кафе «Вернисаж». Однако, возможно, обновленный «Вернисаж» не помешает объекту археологического наследия и доступу граждан к нему.

Проект нового «Вернисажа» разработан ивановским архитектором Александром Лосевым. Это будет уже не совсем кафе, а «здание с ярко подчеркнутым общественным характером целостной формы с прозрачными участками фасадов, витражными конструкциями, характерным распределение входов и террас».

Согласно проекту, обновленный «Вернисаж» будет представлять собой четырехэтажное здание общей площадью 2,9 тыс. кв. метров высотой 16 метров. В здании предусмотрены торгово-выставочные площади и кафе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости