ИВАНОВОLIVE

«Ивгортеплоэнерго» отсудило у «ИГТСК» 610 миллионов рублей, которые вряд ли получит

Три с половиной года надуманных споров, которые можно было разрешить за неделю.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 5 августа 2021 года, с АО «Ивановская городская теплосбытовая компания» («ИГТСК») взыскано 610,4 млн рублей в пользу АО «Ивгортеплоэнерго». Судебный процесс длился с ноября 2017 года.

Обе компании находятся в собственности города Иванова. Насколько известно, судебный процесс искусственно затягивался мэрией, точнее, мэром Шарыповым ввиду неопределенности с системой снабжения теплом и горячей водой областного центра.

Как только по требованию губернатора Воскресенского был решен вопрос с присвоением статуса Единой теплоснабжающей организации (ЕТО) ПАО «Т Плюс» – так сразу же в течение одного месяца были свернуты все судебные процедуры, разрешены «разногласия» и вынесено решение.

Разумеется, взыскание 610 млн рублей с «ИГТСК» в пользу «Ивгортеплоэнерго» – это денежная профанация. У «ИГТСК», которая до 2019 года выполняла функции посредника – сбытовой компании – таких денег нет.

В собственности «ИГТСК» административное здание, оборудование и земельные участки общей стоимостью 76 млн рублей. При этом накопленный убыток составляет 2,8 млрд рублей. Никакой деятельности компания не ведет. По решению мэра Шарыпова, «ИГТСК» находится в стадии ликвидации с ноября 2018 года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости