ИВАНОВОLIVE

Отправят ли в отставку шуйского межрайонного прокурора Царевского за желание отправить в отставку шуйского мэра Корягину?

Заявление исполняющего обязанности прокурора о возвращении заявления прокурора с разницей в два дня выглядит комично, и дискредитирует органы прокуратуры в целом.

17 августа 2021 года в Шуйский городской суд поступило административное исковое заявление шуйского межрайонного прокурора о досрочном прекращении полномочий шуйского мэра Натальи Корягиной.

19 августа 2021 года в Шуйский городской суд поступило заявление шуйского межрайонного прокурора о возвращении административного искового заявления о досрочном прекращении полномочий шуйского мэра Натальи Корягиной. В тот же день суд вернул заявление прокурору.

Ранее, в апреле этого года шуйский межрайонный прокурор направил в Шуйскую городскую думу материалы, свидетельствующие о коррупционных нарушениях Натальи Корягиной. Единороссовское большинство отказалось принимать какие-либо меры к Корягиной.

Некрасивая суета с подачей прокурором иска в суд и с его отзывом не имеет ничего общего с законностью, и обусловлена исключительно политикой и текущим предвыборным моментом.

Важно, что исковое заявление было подписано шуйским межрайонным прокурором Алексеем Царевским, а отозвано исполняющим обязанности шуйского межрайонного прокурора Александром Кудряшовым. Еще недавно Кудряшов был прокурором Палехского района. Может, его готовили или уже приготовили на замену Царевскому?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости