Отправят ли в отставку шуйского межрайонного прокурора Царевского за желание отправить в отставку шуйского мэра Корягину?

Заявление исполняющего обязанности прокурора о возвращении заявления прокурора с разницей в два дня выглядит комично, и дискредитирует органы прокуратуры в целом.

17 августа 2021 года в Шуйский городской суд поступило административное исковое заявление шуйского межрайонного прокурора о досрочном прекращении полномочий шуйского мэра Натальи Корягиной.

19 августа 2021 года в Шуйский городской суд поступило заявление шуйского межрайонного прокурора о возвращении административного искового заявления о досрочном прекращении полномочий шуйского мэра Натальи Корягиной. В тот же день суд вернул заявление прокурору.

Ранее, в апреле этого года шуйский межрайонный прокурор направил в Шуйскую городскую думу материалы, свидетельствующие о коррупционных нарушениях Натальи Корягиной. Единороссовское большинство отказалось принимать какие-либо меры к Корягиной.

Некрасивая суета с подачей прокурором иска в суд и с его отзывом не имеет ничего общего с законностью, и обусловлена исключительно политикой и текущим предвыборным моментом.

Важно, что исковое заявление было подписано шуйским межрайонным прокурором Алексеем Царевским, а отозвано исполняющим обязанности шуйского межрайонного прокурора Александром Кудряшовым. Еще недавно Кудряшов был прокурором Палехского района. Может, его готовили или уже приготовили на замену Царевскому?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости