ИВАНОВОLIVE

Апелляционный суд в Москве рассмотрит дело о голосовании на «пеньках» в Ивановской области

К участию в деле, кроме Облизбиркома, привлечены представители прокуратуры Ивановской области.

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в городе Москве 16 сентября 2021 года рассмотрит жалобу Ивановского обкома КПРФ на решение Ивановского областного суда по делу о так называемом голосовании «на пеньках».

Напомню, что Избирательная комиссия Ивановской области 3 сентября приняла постановление «О согласовании перечня избирательных участков и адресов (описаний мест) для организации на выборах депутатов Государственной думы дополнительной возможности голосования групп избирателей, проживающих в населенных пунктах или иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено».

Таких мест в Ивановской области набралось свыше 900, что само по себе вызывает удивление, поскольку в других регионах страны, как правило, подобных решений об организации дополнительных мест для голосования вне помещений избирательных участков не принималось.

Ивановская область географически, территориально, транспортно, инфраструктурно и так далее практически ничем не отличается от других субъектов Федерации. Поэтому, несмотря на формальную законность принятого Облизбиркомом решения, вызывает сомнение столь явно выраженная исключительность региона в предвыборном, политическом контексте.

Ивановский областной суд 9 сентября вполне ожидаемо отказал Ивановскому региональному отделению КПРФ в признании незаконным постановления Облизбиркома о голосовании «на пеньках». Теперь дело рассмотрит Первый апелляционный суд в Москве с участием представителя прокуратуры Ивановской области и прокуратуры Ленинского района города Иванова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости