ИВАНОВОLIVE

В два раза меньше фальсификаций на выборах в Госдуму в Ивановской области?

Облизбирком пожертвовал деревнями в пользу качества дополнительного голосования «на пеньках» в Ивановской области.

Избирательная комиссия Ивановской области 15 сентября 2021 года (в соответствии с требованиями ЦИК РФ, это крайний срок) утвердила «График голосования по адресам (описаниям мест) организации на выборах депутатов Государственной думы дополнительной возможности голосования групп избирателей, проживающих в населенных пунктах или иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено» – или голосования «на пеньках».

Голосование в дополнительных местах пройдет в пятницу и субботу, 17 и 18 сентября по установленному графику. Как правило, в течение четырех часов, в пятницу – во второй половине дня, в субботу – в первой.

Любопытно, что в этом документе указано вдвое меньше мест для дополнительного голосования – 465 – по сравнению с ранее согласованным перечнем адресов и мест. Сокращение произошло за счет деревень. В городах количество мест для дополнительного голосования осталось прежним.

Судя по всему, это просто рациональный подход. Для целей, которые публично декларируются такие участки и вовсе не нужны, а для целей, которые подразумеваются – 465 «пеньков» вполне достаточно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости