ИВАНОВОLIVE

Шуйский мэр Наталья Корягина настолько боится оппозиционера Возилова, что нарушила закон

Несокрушимая любовь директора Шуйского музея имени Фрунзе Владимира Возилова к организаторским талантам своей жены.

Довольно известный в Шуе и области оппозиционер Владимир Возилов давно борется с шуйским мэром Натальей Корягиной. Пикантность этой борьбе придает тот факт, что Возилов работает директором муниципального учреждения «Шуйский историко-художественный и мемориальный музей имени М.В. Фрунзе». То есть фактически подчинен мэру Корягиной.

Директор муниципального шуйского музея Возилов назначил своим заместителем по организационным вопросам собственную жену Наталью Ермилову. До этого она работала заведующей общим отделом.

Данное назначение – классический образчик коррупции и семейственности. В конце 2019 года Корягина решила уволить директора Шуйского музея имени Фрунзе в связи с утратой доверия.

Информация об этом вышла наружу, очевидно, с подачи самого Возилова. Причем защитники Возилова от Корягиной не рассказывали о семейном деле супругов, а говорили исключительно о политической подоплеке и мести.

И это сработало. В феврале 2020 года шуйская мэрия объявила Возилову всего лишь выговор. На устранение конфликта интересов это, разумеется, никак не повлияло, жена Возилова по-прежнему работает заместителем директора музея.

Тогда в дело включился Шуйский межрайонный прокурор Алексей Царевский, который через суд потребовал признать постановление шуйской мэрии о выговоре Возилову незаконным, а самого Возилова уволить «в связи с утратой доверия по причине непринятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является». Собственно, то, что Корягина и должна была сделать с Возиловым.

Шуйский городской суд рассматривал дело больше года, поскольку Возилов инициировал другое судебное разбирательство, которое также было рассмотрено. Разумеется, суд удовлетворил иск прокурора об увольнении Возилова, так как нарушение очевидное. Точку в деле поставит Ивановский областной суд, куда 29 сентября поступила жалоба на решение Шуйского городского суда.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости