ИВАНОВОLIVE

Иностранный агент ивановский «Центр гендерных исследований» впервые отчитался

Доценты с кандидатами на деньги иностранных спонсоров утверждают традиционные ценности. Пора радикализироваться, а то с довольствия снимут.

Ивановская областная общественная организация «Центр гендерных исследований», недавно признанная иностранным агентом, сдала первый финансовый отчет в статусе иноагента – за третий квартал 2021 года.

Возглавляет «Центр гендерных исследований» бывший доцент Ивановского государственного университета, уволенная в 2016 году за прогул, Ольга Шнырова. Среди членов правления – доцент кафедры истории и культурологии Ивановского государственного химико-технологического университета Алена Макарова и доцент кафедры теории управления Ивановского филиала Российской академии госслужбы при президенте РФ Наталья Гафизова.

«Центр гендерных исследований» занимается продвижением идей гендерного равенства в обществе, поддержкой карьерного и профессионального роста женщин для обеспечения гендерного равенства в профессиональной сфере, развитием межкультурного диалога с организациями и учреждениями других стран, занимающихся гендерными исследованиями и так далее.

Впрочем, «Центр гендерных исследований» занимается гендерными исследованиями в контексте женского вопроса и является, скорее, феминистской организацией. В любом случае, это уже далеко не авангард либеральной мысли, и даже наоборот – оплот традиционных ценностей: мужчины и женщины, сексизм, притеснения в быту и на работе. Современный же либеральный дискурс даже не понимает, кто такие эти мужчины и женщины, ведь полов бесчисленное множество.

Хотя, конечно же, гендерные исследования изрядно вылили воды на эту мельницу, поскольку гендер в общем смысле имеет социальное определение, а не физиологическое. Отсюда до множества полов (гендеров) или отказа от полов – только шаг.

Иноагент ИООО «Центр гендерных исследований» в третьем квартале 2021 года израсходовал 1,52 млн рублей. Из них 1,25 млн рублей были получены от иностранных организаций и физических лиц.

Деятельность была не очень обременительной. В Ереване, в июле была проведена международная летняя школа «Воссоединение разделенных сообществ: в поисках общего» на средства EU-Russia Civil Society Forum (платформа НКО из стран Европейского союза и России, учрежденная в 2011 году в Праге).

В сентябре на средства Фонда Розы Люксембург (ФРГ) отдохнули, то есть поработали в дачном отеле «Семигорье», где прошел заключительный семинар «Новые формы и методы работы для НКО и профсоюзов».

Обсуждали несовременную и неактуальную тему защиты прав женщин, когда во всем цивилизованном мире давно уже угнетают другие 49 гендеров, включая менструирующих людей.

В общем, ивановский «Центр гендерных исследований» – это не иноагент, а какой-то хранитель скреп и усилитель путинского режима. Ему вполне можно в следующем году подавать заявку на получение гранта Ивановской области – как социально ориентированной организации.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости