ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

«Ивановский бройлер» завис в выгодном бездействии

Как долго калининградский друг губернатора Воскресенского будет извлекать прибыль из «Ивановского бройлера»?

Управление Федеральной налоговой службы по Ивановской области обратилось в арбитражный суд с жалобой на бездействие конкурсного управляющего ОАО «Ивановский бройлер» Андрея Красноперова.

По мнению ФНС, Красноперов уже два с половиной года не предпринимает достаточных мер для того, чтобы продать (хотя бы выставить не торги) имущество предприятия-банкрота. Обязанность реализовать имущество «Ивановского бройлера» возложена на конкурсного управляющего Красноперова законом. Все сроки давно вышли.

Здесь заметна явная аналогия с деятельностью бывших контролирующих лиц «Ивановского бройлера» при губернаторе Конькове. Друг Конькова, бизнесмен-банкрот Василий Гущин реализовал схему, при которой продажа имущества обанкроченного «Бройлера» постоянно откладывалась, а прибыль от его деятельности выводилась в сторонние организации, в основном, через закупку кормов для цыплят-бройлеров.

Сейчас, по сути, происходит то же самое. Имущество «Ивановского бройлера» находится в аренде у компании «Продмит», которая принадлежит приятелю губернатора Воскресенского еще со времен его работы в Калининграде – Владимиру Михолапу. При этом производственный комплекс «Ивановского бройлера» генерирует чистую прибыль для «Продмита».

И это очень выгодно «Продмиту», но совершенно невыгодно кредиторам и бюджету. Судя по всему, конкурсный управляющий «Ивановского бройлера» тормозит процедуры банкротства, чтобы приятель ивановского губернатора максимально долго извлекал прибыль на ровном месте.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем