ИВАНОВОLIVE

«Ивановский бройлер» завис в выгодном бездействии

Как долго калининградский друг губернатора Воскресенского будет извлекать прибыль из «Ивановского бройлера»?

Управление Федеральной налоговой службы по Ивановской области обратилось в арбитражный суд с жалобой на бездействие конкурсного управляющего ОАО «Ивановский бройлер» Андрея Красноперова.

По мнению ФНС, Красноперов уже два с половиной года не предпринимает достаточных мер для того, чтобы продать (хотя бы выставить не торги) имущество предприятия-банкрота. Обязанность реализовать имущество «Ивановского бройлера» возложена на конкурсного управляющего Красноперова законом. Все сроки давно вышли.

Здесь заметна явная аналогия с деятельностью бывших контролирующих лиц «Ивановского бройлера» при губернаторе Конькове. Друг Конькова, бизнесмен-банкрот Василий Гущин реализовал схему, при которой продажа имущества обанкроченного «Бройлера» постоянно откладывалась, а прибыль от его деятельности выводилась в сторонние организации, в основном, через закупку кормов для цыплят-бройлеров.

Сейчас, по сути, происходит то же самое. Имущество «Ивановского бройлера» находится в аренде у компании «Продмит», которая принадлежит приятелю губернатора Воскресенского еще со времен его работы в Калининграде – Владимиру Михолапу. При этом производственный комплекс «Ивановского бройлера» генерирует чистую прибыль для «Продмита».

И это очень выгодно «Продмиту», но совершенно невыгодно кредиторам и бюджету. Судя по всему, конкурсный управляющий «Ивановского бройлера» тормозит процедуры банкротства, чтобы приятель ивановского губернатора максимально долго извлекал прибыль на ровном месте.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости