ИВАНОВОLIVE

В Общественную палату с заднего крыльца

У губернатора Воскресенского идеи. У исполнителей головная боль.

В развитие темы поиска бескорыстных общественников, озвученной губернатором Воскресенским, председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева и председатель Общественной палаты Алла Бурлакова начали чудить.

Суть вербального послания Воскресенского в том, чтобы провести некий «открытый набор в новый состав Общественной палаты». При этом в законе об Общественной палате весьма недвусмысленно, однозначно прописана процедура отбора и назначения членов Общественной палаты. Главное в ней то, что правом выдвижения кандидатов обладают только общественные организации. Как же извернуться?

Председатель Облдумы Дмитриева в ходе мозгового штурма дала председателю Общественной палаты Бурлаковой задание-напутствие: «Нужно дать возможность активистам полнее реализовать себя в работе на благо региона, в том числе и в составе Общественной палаты».

Это не сценарий и не процедура. Слова Дмитриевой нельзя расценить, как нарушение закона – тут она технично сняла с себя ответственность, переложив ее на Бурлакову. И вот она отдувается за всех.

На сайте Общественной палаты Ивановской области появилось обращение Бурлаковой и образцы документов для граждан (не для общественных организаций). Бурлакова пишет в обращении: «Если вы проживаете в Ивановской области, принимаете активное участие в общественной жизни региона, имеете опыт работы в реализации общественных проектов, вкладываете в них свое время и энергию, то это предложение именно для вас».

И прилагается образец заявления в Общественную палату о выдвижении кандидатуры в состав Общественной палаты от физического лица.

Это абсолютно незаконно. Заявления подаются только от НКО (некоммерческих организаций) на имя губернатора, в Областную думу и в Общественную палату. Если гражданин подает подобное заявление, то Общественная палата даже не может его рассматривать, поскольку это явно не соответствует действующему законодательству.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости