ИВАНОВОLIVE

Прецедент на Воскресенской Горе в Плесе

За меневскую эпоху деньгами расплачиваются нынешние власти.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 21 декабря 2021 года взыскал с администрации Приволжского района в пользу гендиректора и учредителя московской компании «Хэдвей коммьюникейшнз бизнес трейнинг и консалтинг» Елены Нешиной 2,8 млн рублей за незаконное строительство на Воскресенской Горе в Плесе.

Ситуация удивительная, возможно, уникальная. Насколько известно, госпожа Нешина строила мини-гостиницу в Плесе на Воскресенской Горе не для себя, а для Андрея Нефедова – друга бывшего ивановского губернатора Михаила Меня, с которым тот учился в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина.

Строить на Воскресенской Горе нельзя – это особо охраняемая природная территория. Земля в 2010 году была выделена администрацией Приволжского района незаконно. Руководил тогда районом Сергей Сычев, который в 2019 году был приговорен за незаконное выделение земельных участков своей теще на Горе Левитана в Плесе, а потом стал участником еще большего скандала с кражей у него часов в Следственном комитете.

В меневскую эпоху в Плесе много начудили, в том числе с нарушением закона. За кое-что приходится расплачиваться.

В данном случае, после решений судов о незаконном строительстве гостиницы на Воскресенской Горе, предприниматель Нешина потребовала взыскать с администрации Приволжского района стоимость понесенных ею затрат. Ведь, получается так, что закон нарушила администрация, выделив земельный участок, а Нешина или меневский друг Нефедов законно хотели построить гостиницу на основании разрешения чиновников.

И суд внял доводам пострадавших отельеров. Теперь вопрос в том, на кого списать убытки районного бюджета? Можно попытаться регрессным иском повесить деньги на Сычева или даже на Михаила Меня – как создателя условий и атмосферы, в которых чиновники считали возможным совершать незаконные действия.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости