Ивановское тепло: без банкротства никак

Безнадежные к взысканию долги и ПАО «Т Плюс» не оставили шансов «Ивановской городской теплосбытовой компании».

После постановления апелляционной инстанции 2 декабря 2021 года, вступило в силу решение Арбитражного суда Ивановской области о взыскании с АО «Ивановская городская теплосбытовая компания» («ИГТСК») в пользу АО «Ивгортеплоэнерго» 610,4 млн рублей.

Судебный процесс длился четыре года. С ноября 2018 года АО «ИГТСК» находится в стадии ликвидации, с 2020 года никакой деятельности не ведет. Однако ликвидироваться с таким долгом непросто.

Поэтому АО «Ивгортеплоэнерго», получив вступившее в силу решение о признании долгов, намерено обратиться в суд с заявлением о банкротстве должника – АО «ИГТСК». При этом обе компании находятся в муниципальной собственности города Иванова, а весь этот «спор хозяйствующих субъектов» – не более чем бутафория. И судебная тяжба сторонами также искусственно затягивалась по определенному сценарию.

Весь вопрос был в том, как бы с наименьшими потерями сбросить долги. По сути, не только «ИГТСК», но и «Ивгортеплоэнерго» тоже банкрот. Основной кредитор известен – ПАО «Т Плюс», получившее в июне 2021 года то, чего давно добивалось – статус единой теплоснабжающей организации на территории города Иванова. После этого судебные процедуры перешли в заключительную фазу с выходом на банкротство АО «Ивановская городская теплосбытовая компания».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости