«Плазу» можно будет купить за четверть миллиарда

Бывший «Киноцентральный» в Иванове теперь уже наверняка найдет своего счастливого владельца.

Конкурсный управляющий ивановского «Кранбанка» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ») в очередной раз выставил на торги недвижимое имущество банкрота.

Среди прочего, летом 2022 года будет продаваться доля в 84 процента здания торгового центра «Плаза» (бывший «Киноцентральный») в Иванове на торгах посредством публичного предложения. Данный тип торгов предполагает постепенное снижение цены в течение нескольких периодов предложений начальной цены.

Изначально «Плаза» будет предлагаться по цене в 322,07 млн рублей. Однако большого снижения цены не произойдет. Цена отсечения составит 78,4 процента от начальной цены, то есть 252,5 млн рублей. Ниже этой цены купить «Плазу» будет нельзя. По крайней мере, в рамках этих торгов.

Ниже опускать цену «Плазы», наверное, невозможно. На первых торгах в феврале прошлого года она предлагалась по начальной цене (аукцион с повышением) в 397 млн рублей. С учетом текущей и грядущей инфляции нынешняя цена на «Плазу» выглядит весьма привлекательно.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости