Завершено банкротство «Яковлевского льнокомбината»

Яковлевский лён – это уже не вполне ивановский бренд.

Арбитражный суд Ивановской области 24 марта 2022 года завершил процедуру банкротства ОАО «Яковлевский льнокомбинат» в Приволжске. Банкротство длилось почти десять лет.

Долги «Яковлевского льнокомбината» составляли 1,361 млрд рублей. По итогам банкротства кредиторам формально ничего не досталось, долги списаны.

Последние несколько лет процедуру банкротства ОАО «Яковлевский льнокомбинат» контролировал основной кредитор – Роман Петров, совладелец группы «ТДЛ». Он же контролирует ООО «Яковлевская мануфактура».

Смысл захода «ТДЛ» на предприятие-банкрот был в том, чтобы получить контроль над имущественным комплексом. Сейчас производство льняных изделий перенесено группой «ТДЛ» из Приволжска на их предприятие в Костроме.

Насколько известно, «ТДЛ» не смогло найти общего языка с трудовым коллективом Яковлевской мануфактуры (льнокомбината), не обладающего в целом необходимой квалификацией и желанием обучаться и менять отношение к работе. Закрыть производство в Приволжске группа «ТДЛ» собиралась еще летом 2020 года. Но тогда по социально-политическим причинам и по договоренности с губернатором Воскресенским это решение временно отложили.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости