Вынесен приговор по громкому делу руководителя центрального управления Ростехнадзора Владимира Ивченко

Насколько известно, Ивченко находится в тесной связи с ректором университета Генпрокуратуры Оксаной Капинус, и едва не ушел от наказания.

Ленинский районный суд города Иванова 16 мая 2022 года наконец-то вынес приговор бывшему исполняющему обязанности руководителя центрального управления Ростехнадзора Владимиру Ивченко.

За получение взяток в крупном и особо крупном размере в составе созданной им организованной группы Ивченко приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 20 млн рублей.

Преступление было раскрыто еще в 2015 году оперативниками ивановского УФСБ. Расследованием занималось управление Следственного комитета по Ивановской области.

Почти все участники группы, созданной Ивченко, уже осуждены. Следствие по Ивченко шло очень трудно и долго. Да и суд шел полтора года (с октября 2020 года).

Дело Ивченко было отягощено его возможными связями с ректором университета Прокуратуры Российской Федерации Оксаной Капинус. До Ивченко должность руководителя ЦУ Ростехнадзора занимал известный российский юрист и бизнесмен Николай Капинус – на тот момент муж Оксаны Капинус.

Дело Ивченко сдвинулось после того как Генеральным прокурором в начале 2020 года был назначен выходец из Следственного комитета Игорь Краснов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости