Бессмысленная победа проректора ИГХТУ в конкурсе «Лидеры России»

Именно для ученого должны быть неприемлемы административно-спортивные забавы ради удовлетворения непонятно чьих амбиций.

29 мая 2022 года в Москве, в Театре Мюзикла были названы имена победителей суперфинала четвертого сезона конкурса «Лидеры России» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Ими стали 106 человек из 32 регионов России и 3 иностранных государств. Участниками же суперфинала были 300 человек из 56 регионов России и 6 зарубежных стран: Беларуси, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции и ОАЭ.

Среди 106 победителей один представитель Ивановской области – проректор по научной работе Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ) Юрий Марфин.

Что теперь Марфину делать с этой «победой» в конкурсе «Лидеры России» – непонятно. Он и так уже проректор, а нового ректора в ИГХТУ только недавно выбрали. К науке конкурс никакого отношения не имеет, какую же административную (лидерскую) должность найти или придумать Марфину? Если только помощником по науке губернатора Воскресенского.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости