МРОТ от губернатора Воскресенского и присоединившихся

Кто эти люди?

Правительство Ивановской области, Ивановское областное объединение организаций профсоюзов, Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области 20 июля 2022 года подписали дополнительное соглашение к региональному соглашению от 23 января 2020 года о минимальной заработной плате в Ивановской области на 2020–2022 годы. Подписали документ губернатор Воскресенский, председатель Облсовпрофа Мирской и президент Ивановского СПП Токаев.

Дополнительным соглашением установлено, что с 1 июня 2022 года в Ивановской области минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 15279 рублей в месяц. До сих пор МРОТ составлял 13890 рублей.

Это не означает, что участники этого пустейшего трехстороннего соглашения действительно устанавливают в Ивановской области минимальный размер оплаты труда. Согласно федеральному законодательству, МРОТ (изменения МРОТ) устанавливается одновременно на территории всей страны и не требует подтверждения региональными властями. Единственно, что могут сделать в регионах – это увеличить федеральный МРОТ. В Ивановской области такого не случалось никогда.

Что же касается трехстороннего соглашения, то это всего лишь игра в социальную ответственность и гуманитарная акция по удовлетворению личных амбиций Мирского и Токаева.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости