Воскресенский, Токаев и Мирской заключили соглашение по минимальной зарплате в Ивановской области

Имитация защиты интересов самой низкооплачиваемой части трудового народа.

Губернатор Воскресенский, председатель Ивановского областного объединения профсоюзов Александр Мирской и председатель правления Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области Юрий Токаев подписали 23 января 2020 года «Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ивановской области на 2020–2022 годы».

Участие в подписании Токаева выглядит как издевательство. К тому же, никто не понимает, причем здесь Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области, который объединяет мизерную часть работодателей региона?

К профсоюзам вопросов не меньше. Члена профсоюза в Ивановской области с собаками и фонарями надо искать. Но Мирской почему-то считается неким выразителем интересов работников всего региона.

Соглашением установлен размер минимальной заработной платы в Ивановской области – 12130 рублей в месяц. Впрочем, и без того  с 1 января 2020 года действует новый федеральный МРОТ в 12130 рублей. Пустышка, имитация социальной ответственности на региональном уровне, ведь все решает федеральное правительство.

Вас заинтересует

Читайте также