Плесу – традиционный подарок от губернатора Воскресенского

Каждый год Воскресенский обнаруживает в Плесе бездоказательные успехи и дарует волжской «жемчужине» сверхдоходы.

В ближайшее время губернатор Воскресенский подпишет постановление областного правительства «Распределение в 2022 году дотаций в целях поощрения и стимулирования развития городских поселений Ивановской области, включенных в перечень исторических поселений федерального значения, обеспечивших рост поступлений по налогу на доходы физических лиц». Данный вид дотаций предусмотрен областным законом «О межбюджетных отношениях в Ивановской области».

Исторических поселений федерального значения в регионе три: Плес, Шуя и Кинешма. Однако получает деньги всегда только Плес. В областном бюджете на 2022 год на «дотации в целях поощрения и стимулирования развития городских поселений Ивановской области, включенных в перечень исторических поселений федерального значения, обеспечивших рост поступлений по налогу на доходы физических лиц» предусмотрен 21 млн рублей.

Вся сумма и будет перечислена Плесу. При этом бюджет Плеса на 2022 год составляет 78,5 млн рублей. То есть поощрительная дотация от непонятных щедрот губернатора Воскресенского – 27 процентов годового бюджета.

Вызывает большое сомнение рост поступлений по налогу на доходы физических лиц в Плесе при одновременном отсутствии такого роста в Кинешме и Шуе. Похоже на коррупционную сделку в пользу главы или хозяина Плеса – Тимербулата Каримова, зятя Игоря Сечина.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости