Людмилу Куксенко уволили из Росреестра

Отказ продлить срок службы, возможно, связан с уголовным делом в отношении мужа – Валерия Куксенко, бизнес-партнера Юрия Токаева.

С 26 августа 2022 года в управлении Росреестра по Ивановской области новый руководитель в статусе исполняющего обязанности – Наталья Ведерникова. До сих пор в течение десяти лет ивановское управление Росреестра возглавляла Людмила Куксенко.

Насколько известно, Куксенко отправлена на пенсию из-за достижения предельного возраста 65 лет. Ей могли бы продлить срок службы до 70 лет, но не случилось.

Возможно, дело в том, что ее муж Валерий Куксенко, бывший первый заместитель начальника департамента здравоохранения Ивановской области обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц, повлекших смерть человека. Суд на Куксенко идет уже почти два года.

Куксенко – совладелец стоматологического бизнеса владельца телекомпании «Барс» и группы «Кранэкс» Юрия Токаева. В судебном процессе два обвиняемых и шесть адвокатов с их стороны. Судя по всему, происходит эффективное затягивание процесса. Однажды Токаеву уже удалось вытащить из тюрьмы своего менеджера Кустова, удастся ли в этот раз?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости