Американское кино вернулось на ивановские экраны

Кинопрокату это не помогло. Хотя, на один кинозал в Ивановской области стало больше.

В августе 2022 года сборы от платных кинопоказов в Ивановской области установили новый антирекорд – 4,23 млн рублей. Это в 3,3 раза меньше, чем в августе прошлого года и чуть меньше, чем в предыдущем месяце.

Прошли 3030 киносеансов, на которые было продано 17,55 тыс. билетов. Средняя посещаемость составила 5,8 человека на сеансе, средняя цена билета – 241 рубль.

Лидером ивановского кинопроката в августе стал американский фильм для взрослых «После. Долго и счастливо», собравший 0,6 млн рублей. На втором месте российский фильм для детей «Легенды Орлёнка» – 0,34 млн рублей. На третьем месте американо-британский фильм для альпинистов, выходящих из запоя «Вышка» – 0,3 млн рублей.

В первой десятке еще три российских фильма и четыре фильма производства США, Британии и Канады.

Несмотря на полное фиаско с кинопрокатом, в августе в Ивановской области зарегистрирован еще один демонстратор – в Шуе, сеть «ХоумЛэнд Синема».

Таким образом, в Ивановской области на данный момент зарегистрированы 21 демонстратор (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Шуе (3), Кохме (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости