Генерал сделал свое дело, генерал может уходить

Осталось невыясненным, какое дело?

Руководитель управления Следственного комитета России по Ивановской области генерал Валерий Самодайкин намедни отправлен то ли на пенсию, то ли к другому месту службы. В самом управлении по поводу дальнейшему судьбы теперь уже бывшего руководителя хранят молчание.

Генерала Самодайкина назначили руководить региональным управлением СКР в Ивановской области в июне прошлого года. И это был едва ли не первый случай, когда в маленькую Ивановскую область на должность начальника регионального управления правоохранительной структуры прислали сразу генерала, а не полковника. К тому же, с аналогичной должности, но в гораздо более крупном и значимом регионе – Самарской области.

Быстрый уход Самодайкина из Ивановской области только подтверждает изначальное подозрение о какой-то его особой миссии в Ивановской области или ссылке, в которой он должен был что-то доказать. Ну, видимо, либо выполнил миссию, либо доказал, то есть оправдался, либо остался при своих.

Скорее всего, Самодайкин должен был навести порядок в ивановском управлении, которое слегка пошло вразнос при бывшем руководителе генерале Булаеве и которого скоропостижно не просто убрали из Ивановской области, но даже перевели в «родственную» структуру – прокуратуру. Будем исходить из презумпции позитивности: наверное, Самодайкин все-таки справился, хотя, понять это без специальных навыков и знания ведомственных критериев оценки довольно сложно.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости