Глава Плеса Тимербулат Каримов немного заработает на любимом городе?

Левитану и не снилось.

Когда олигарх, меценат и зять всесильного Игоря Сечина Тимербулат Каримов стал депутатом, а потом и главой Плеса, все ожидали, что на этот городок обрушится лавина инвестиций. Для небольшого Плеса реально лавина денег и приходит. Правда, из государственного бюджета, а не из семейного бюджета Каримовых. Но это еще полбеды. Судя по всему, Каримов на бюджетных инвестициях и сам зарабатывает.

Сейчас в Плесе реализуется проект «Благоустройство волжского сквера «Левитановский берег». Сначала контракт выиграл некий московский предприниматель Дорин Морару – по максимальной цене 9,775 млн рублей.

Контракт был заключен 11 июля 2022 года. А уже 13 июля администрация Плеса и господин Морару расторгли контракт по соглашению сторон – «в связи с отсутствием у подрядчика возможности исполнения контракта». Не думаю, что использовался утюг на грудь Морару – времена на те – просто подрядчику объяснили, что изменились обстоятельства. В любом случае, как гласит документ о расторжении контракта: «Стороны претензий друг к другу не имеют».

Спустя месяц, даже чуть меньше, 11 августа контракт был заключен с компанией «КРП-групп» за те же 9,775 млн рублей. ООО «КРП-групп» зарегистрировано в обычной плесской избушке на улице Спуск Горы Свободы, 2. Там же зарегистрированы, принадлежащие Тимербулату Каримову и его жене Инге Каримовой: ООО «Плесская судоходная компания», ООО «Товарищество плесских дачников», фонд «Дачный фестиваль», фонд «Корпорация развития Плеса», фонд «Традиции и культура».

Номинальный руководитель и учредитель «КРП-групп» – Олег Чернявский. Насколько известно, это «зиц-председатель» компаний семьи Каримовых, доверенное лицо.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости