Безденежная премия от Марка Геллера

Моноспектакль «Юристы года» в исполнении театра одного актера, пардон, адвоката-бизнесмена.

С 10 октября начался прием заявок на присуждение областной премии «Юрист года», учрежденной Ивановским региональным отделением «Ассоциации юристов России». Руководитель (председатель совета), можно даже сказать, владелец регионального отделения «Ассоциации юристов России» – известный ивановский бизнесмен и адвокат Марк Геллер. Ревизор регионального отделения «Ассоциации юристов России» – находящаяся под домашним арестом, член квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ивановской области Наталия Петрова.

Прием заявок продлится до 10 ноября. Награждение состоится в торжественной обстановке ближе к 3 декабря – Дню юриста.

Денег на премию Геллер пожалел, или подумал, что юристам деньги не нужны, по крайней мере, лучшим из них. Премия состоит из диплома. Номинаций три:

– «За вклад в юридическую науку и правовое просвещение»

– «Правозащитная деятельность»

– «Развитие законодательства и правоприменения».

Среди прочего премию в виде диплома можно получить «за систематические публикации в прессе на правовую тематику по общественно-значимым вопросам» (мне давно пора уже вручить за серию публикаций о Геллере и его бизнесе, хотя, вряд ли кто выдвинет, а если выдвинет, то Геллер вряд ли пропустит), а также «за литературные произведения, театральные постановки на правовую тематику», ну и «за формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению» (это тоже мне за ту же серию про Геллера).

Наблюдая за Геллером и его активностью, давно пришел к выводу, что вся его публичная деятельность носит исключительно спекулятивный характер, имея целью продвижение собственного бизнеса. И все приличные ивановские юристы должны игнорировать бутафорскую публичность Геллера, включая эту премию в виде диплома.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости