Сможет ли губернатор Воскресенский поднять флаг России?

В Ивановской области продолжается саботаж с поставкой флагштоков для церемонии поднятия флага Российской Федерации в школах.

Процедура или уже можно говорить история с закупкой во все школы Ивановской области флагштоков для церемонии поднятия флага Российской Федерации становится знаковой и откровенно политической. Хотелось бы, чтобы еще и уголовной.

Первый контракт был сорван компанией «Формоза сервис». Очевидно, сознательно, владельцем «Формозы» Силиным. За это компания была легко наказана.

На вторых торгах победу одержал некий Данила Мочалов – индивидуальный предприниматель из Шуи. Статус ИП он получил только 25 июля 2022 года. Мочалов, победив на торгах с демпинговой ценой, вообще не стал подписывать контракт, уклонившись от его заключения.

Третьи торги, по всей видимости, проводить не будут, просто передав право заключить контракт следующему участнику. Всего их было восемь, поэтому, возможно, кто-то из них все-таки сможет или захочет осуществить поставку флагштоков в школы Ивановской области в рамках национального проекта «Образование».

В любом случае, региональные власти оказываются абсолютно беспомощны в случаях, когда сталкиваются с недобросовестными поставщиками или при откровенном саботаже.

Upd. Заключить контракт предложено следующему участнику торгов с наименьшей ценой предложения – ивановскому ООО с красивым заграничным названием «Линсолс проперти энд кэнстракшн».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости