Компания «Формоза сервис» внесена в реестр недобросовестных поставщиков

Недобросовестность для силинской «Формозы» – это традиция.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 6 октября 2022 года внесло ивановское ООО «Формоза сервис» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. В реестр также внесен номинальный учредитель и гендиректор компании Алексей Силин. Насколько известно, реально ООО ««Формоза сервис» и группа связанных компаний принадлежат его брату Дмитрию Силину.

Компания «Формоза сервис» сорвала выполнение государственного контракта с департаментом образования Ивановской области на поставку флагштоков для церемонии поднятия флага Российской Федерации в школах Ивановской области. «Формоза сервис» откровенно демпинговала в ходе аукциона, опустив цену закупки в 3,2 раза – с 16,64 млн до 5,16 млн рублей.

В ходе заседания комиссии ивановского УФАС по контролю в сфере закупок было фактически установлено, что победа на торгах и заключение контракта для ООО «Формоза сервис» не имело экономического смысла, поскольку за такие деньги исполнить контракт было невозможно.

Таким образом, можно сделать вывод о преднамеренных действиях ООО «Формоза сервис» и Дмитрия Силина, направленных на срыв поставки флагштоков для церемонии поднятия флага Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование».

Примечательно, что это уже не первый раз, когда ивановское ООО «Формоза сервис» включается в реестр недобросовестных поставщиков. В декабре 2019 года такое решение сроком на два года было принято управлением Федеральной антимонопольной службы по Самарской области.

В Самаре ивановская «Формоза сервис» сорвала контракт в рамках национального проекта «Здравоохранение» на выполнение работ по развитию и внедрению медицинских информационных систем в учреждениях здравоохранения Самарской области. Причем действовала «Формоза сервис» по той же схеме ценового демпинга: в ходе аукциона стоимость контракта была снижена почти в три раза – с 49,7 млн до 16,9 млн рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости