Глупость или измена?

Кто занимается дискредитацией специальной военной операции в Ивановской области.

Тема «облав» и других нарушений в ходе проведения частичной мобилизации, казалось бы, уже исчерпана и оставлена в прошлом. Причем, с учетом динамично меняющейся ситуации, следует сказать, давно оставлена в прошлом. Всем и всё разъяснили с правовой, административной, уголовной, социальной и политической точек зрения.

И вдруг в заповеднике «Ивановская область» началась вторая серия или, скорее, повторение пройденного. С чего бы, как, почему?

Чтобы для проведения «облавы» поставить в один патруль военных и полицейских надо обладать полномочиями, которые выше полномочий самых больших военных или полицейских начальников. В данном случае это может сделать только губернатор, наделенный Верховным главнокомандующим соответствующими межведомственными, даже абсолютными полномочиями.

Возможен, впрочем, эксцесс исполнителя, то есть инициативное совместное решение военного и полицейского руководства в виду понимаемого или чувствуемого ими желания самого большого начальника в контексте мобилизации – то есть губернатора Воскресенского.

Но это, скорее, добросовестная попытка оправдать Воскресенского, чем реалии. Поскольку создан и заседает оперативный штаб по поддержанию режима (уровня) повышенной готовности под председательством губернатора и который обсуждает все вопросы, связанные с мобилизацией и безопасностью, в том числе социальной и политической.

В любом случае, ответственность на губернаторе Воскресенском. Я уже предположил, что у него серьезные ментальные проблемы, и чуть не каждый день дает нам повод укрепляться в этих подозрениях.

Что там у Воскресенского – фига в кармане, противодействие специальной военной операции, административно-политическая немощь или что-то еще – не имеет значения. Если Воскресенскому это сойдет с рук, то значит у России большие проблемы – с законом, властью и государством.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости